网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

五月农忙时 反邪莫等闲

作者:
发布时间:2019-05-23 16:49:10

  农家少闲月,五月人倍忙。又到了5月农忙时节,花都区的反邪教志愿者热情似火,深入农贸市场、农村和农村集体资产交易大厅,面向农村群众大力开展反邪教宣传,取得了良好的宣传效果。

  一、反邪教宣传进市场

  花都区梯面镇梯面市场地处梯面镇核心商圈,是梯面镇规模最大、人流最密集的一个农贸市场。 5月16日,花都区梯面镇综治办联合镇司法所在梯面市场开展反邪教宣传活动。活动采取LED显示反邪标语、设置咨询台、现场答疑、走访群众、发放宣传资料和小礼品等形式,向广大群众宣传反邪教知识,教育引导群众提高防范邪教意识。

梯面镇开展反邪教宣传活动

  一大早,在梯面市场门前宣传点围满了前来赶集的群众,反邪教志愿者围绕“什么是邪教”、“邪教的危害”、“如何防范和抵制邪教”等基本知识向群众进行讲解,呼吁广大群众崇尚科学,拒绝邪教。现场群众踊跃参与,现场气氛十分热烈。

反邪志愿者向群众发放反邪教宣传资料

  二、反邪教宣传进农村

  5月17日,花都区农业农村局到花东镇渔民村开展反邪教宣传活动。工作人员与渔民进行座谈交流,围绕“什么是邪教”、“邪教的危害”、“如何防范和抵制邪教”等基本知识,结合渔民群众的生产生活实际,向渔民朋友进行深入浅出地讲解,并积极宣传群众举报邪教奖励办法,呼吁广大渔民朋友自觉反对邪教,积极参与群防群治,为维护家庭幸福、社会稳定和国家安全出一份力。

渔民认真学习反邪教相关宣传资料

  三、反邪教宣传进办事大厅

  5月20日,花都区农业农村局工作人员在区农村集体资产交易大厅开展反邪教宣传活动。交易大厅竖立反邪教易拉宝、大屏幕滚动播放反邪教宣传标语,营造了良好的宣传氛围。现场工作人员为前来办事的农村群众进行反邪教知识宣讲,并发放《反邪教口袋书》《识破邪教“全能神》等宣传资料,倡导居民自觉抵制邪教,对邪教言论做到不听、不看、不传,有效提升群众识邪防邪拒邪反邪意识和能力。

工作人员发放反邪教宣传资料

  通讯员胡美欣

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线