网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

我呀便当:社交切入,助攻“自杀式单身”的年轻人

作者:
发布时间:2019-01-14 17:10:55

  最近,“自杀式单身”成了网红词汇。它形容一直单身又不主动扩展社交范围去认识新朋友,却每天幻想着拥有爱情的行为。一经出现后,不少90后网友纷纷认领“自杀式单身”标签。

  网友评论“自杀式单身”

  自娱自嘲背后,却隐藏着网生代年轻人对建立良好社交关系的强烈心理诉求。

  定位为社交主题的我呀便当品牌,聚焦年轻用户社交需求,通过好玩有趣、大胆开放的营销活动,鼓励年轻人大胆社交,主动表达心中所想所爱!

  我呀密语走上街头,鼓励年轻人大声表达爱

  嘴上喊着要处对象,在女神面前却容易认“怂”,把爱憋在肚子里,是很多当下年轻人社交的通病。为鼓励年轻人大声把爱说出来,“我呀密语”活动走上街头,邀请年轻人说出心中想对某个人说的话。面对镜头,有人大胆对未来对象喊话:“我在这里,别迷路了,快点找到我!”;有人调侃对象:“大猪蹄子,我和游戏谁更重要?”;有人暖心表白父母:“你们辛苦了,我在外面一切都好……”略带嬉笑的话语,却是内心真实情感的表达。对于我呀便当来说,用户真实的参与体验利于在他们心中实现“大胆表达爱”与我呀便当之间的嫁接,加深品牌印象。

  此外,我呀便当还在抖音、爱奇艺视频等年轻人流量聚集地植入品牌信息,加大曝光。同时,我呀便当4000份便当强势助力兰州草莓音乐节,成功走进年轻人的娱乐社交圈。在这个属于年轻人的音乐狂欢中,写着“喜欢我呀约我呀”的便当,就像益达口香糖一样,成为打破彼此陌生感,开启社交第一步的沟通工具。

  “我呀密语”街访

  我呀便当网剧植入、抖音植入

  顶级流量加持,粉丝效应放大传播声量

  “粉丝文化”兴起, “饭圈”已成为年轻人群中最常见的社交圈,不少陌生人因为在圈里聊同一个偶像,有了共同话题,找到知己。为了更好地聚拢核心消费群,扩大“我呀密语”活动传播半径,我呀便当携手可口可乐代言人,新生代顶级流量小生鹿晗一起,发起“与鹿晗一起说秘密”活动。写下想对爱豆说的密语或心中的其他秘密,就有机会将密语故事拍摄成微电影,赢取我呀便当吃货卡和吉祥公仔。在顶级流量的号召下,活动一推出就得到大批鹿晗粉丝响应; “我想吃鹿晗,嘤嘤嘤~”; “超超超喜欢鹿晗,芦苇(鹿晗粉丝)最可爱,哈哈哈”;“希望鹿晗和鹿饭都平安健康、幸福快乐……”甚至有“芦苇”以吃饭打卡我呀便当方式支持自家爱豆。在留言后台和社群,不少粉丝甚至聊起了爱豆的新鲜事,“我呀密语”平台,也成为粉丝们的又一个“饭圈”。

  借势鹿晗电视剧开播、杭州演唱会、恋情曝光等热点爆点,我呀便当在活动期间不仅成功获得百万级媒体曝光,还加强了消费群活跃度和粉丝粘性。

  “我呀密语”活动海报

  UGC走心内容分享,二次传播引爆社交圈

  前期一系列走心、好玩的传播动作,调动了年轻人内心情绪,此时, “我呀密语”已成了他们内心情感释放的树洞。平常对恋人不曾说出口的表白、对错过的遗憾、对青春友情的怀念、对父母的感谢、对爱豆的迷恋或是对自己的期望,字字真情,句句戳心,都是年轻人直面内心,勇敢表达的见证。

  活动票选环节,500位海选评委从全国一千多家门店消费者中选出20份优质“密语”进行投票,不少用户自发将优质内容分享到朋友圈,引发二次传播,对整个活动也形成了更有说服力的口碑传播。

  “我呀密语”优质用户内容展示

  带她去看世界,我呀便当满分助攻

  一边嚷嚷想要去看世界,一边却窝在几平米出租屋的床上“躺尸”,慢慢陷入“自杀式单身”漩涡,这已成为了很多年轻人的生活日常。

  作为更对年轻人胃口的便当品牌,我呀不仅提供营养美味的便当,还通过对消费者偏好习惯的精准描画,关注年轻人内心的情感需求。为开拓年轻人的社交圈,满足他们内心的情感需求,我呀便当在年尾双旦季贴心为他们送上年终福利--点便当赢旅游大奖。

  点一份十几元的便当,就可能获得深港澳珠5天4晚双人游、七彩云南6天5晚双人游、浪漫海南5天4晚双人游机会,不仅门槛低,活动内容还触及了年轻人内心深处的渴望,得到大批年轻消费者响应,有网友直呼:“感谢我呀给我一个抽取年终奖的机会!”在整体市场单量普遍不高情况下,我呀便当全国超20家门店在双旦活动期间(12.24-1.7)单量环比增长60%以上,其中惠州揽胜店增长283.33%。这进一步验证了我呀便当专注年轻打法的优越性。

  我呀便当双旦活动用户好评

  品牌营销,归根结底是要收买人心。只有真正站在消费者角度上,深刻洞察目标消费群情感需求,用同理心建立品牌与消费者内心深处的情感联结,品牌才能走得更长远。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线