网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

上海市民雨中游览“超燃星城” 苏宁818+知乎玩跨界

作者:
发布时间:2018-08-17 17:15:18
 

  8月17日,苏宁超燃星城在上海火热开城。受台风过境影响,上海已经连续两天阴雨天气。阴雨霏霏却丝毫没影响上海人民的游览热情。

  超燃星城开城之后,现场游人如织。

  除了苏宁的各大业态纷纷降临现场,记者还在现场看到老熟人——“知乎”,苏宁在超燃星城现场专门开辟出了知乎专区,苏宁易购的品牌提问专区里不少精选问答现身现场。吸引了很多向消费者纷纷驻足观看。

  苏宁和知乎的联合是零售行业向知识型社区的一次前进尝试,苏宁易购是顶级的零售公司,在传统零售时代、电商时代、新零售时代都拥有着举足轻重的地位,知乎则是国内“逼格最高”的知识问答社区。

  

 

  数据显示:知乎已经成为中国最大的问答型社区媒体,截止到2018年6月,知乎注册用户高达1.6亿人,日活跃量超过1000万人,知乎用户的基本特点是:高学历、高收入、高消费力。

  苏宁对知乎打问号,知乎则直接回报以“知识分子”的消费偏好。

  苏宁易购机构号发起品牌提问谁是最有发烧精神的人,这条新闻在知乎社区里引起了广泛热议,摄影发烧友,美食爱好者,旅行爱好者,健身爱好者纷纷分享自己的发烧故事。而在苏宁发不了H5之后,苏宁放出了大招,无所不能拼,消费者可以选择拼熊猫的一日饲养员,拼国博明星讲解员河森堡的博物馆讲解,还可以去大海中拼小岛,成为海岛一日看护员,更为惊喜的是,还可以拼卫星,已经有数万网友一起拼团,发射卫星,让宇宙来见证发烧精神。

  苏宁加知乎的这波联动无所不能拼迅速打开了好奇宝宝们的想象力,在活动中表示非常感兴趣的网友打到了十几万人,最终迅速成团。

  苏宁倾力打造的拼购业务在818发布会上就已经露出了雄心壮志,苏宁易购总裁侯恩龙说道:便宜不等于没品质。这句话给苏宁拼购定了总体的基调。

  

 

  之后苏宁在拼购上的发力见效明显,在88拼购日当天,订单数突破500万。苏宁拼购7月份的数据显示,苏宁拼购积累的买家数量已经突破3000 万,同比去年 7 月份增长了 3650%; 月 GMV 超 50 万的商家数 380 家,同比去年增长了 2614.3%。在8月16日的苏宁拼购返场日中,苏宁拼购再下一城,销售额度飞速增长。

  这在某种程度上和知乎与苏宁的合作逻辑是相似的,商品当然可以便宜,但是一定是质量更好的才有更多的想象力,有更多的可能。

  苏宁和知乎的合作仍在推进,知识分子的玩乐倾向更充足,消费欲望也更足,苏宁和知乎是否会继续深入合作则是个值得人期待的问题。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线