网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 行业资讯 > 正文

2017“秋枫”来袭,本溪水洞醉美季抢先登场!

作者:
发布时间:2017-09-08 14:08:29

一进9月,伴随着降温,全国各地的秋色渐渐浓郁起来。我国最北端的东北地区因为纬度的关系,最早迎来2017秋季的到来。

素有“辽东必到,关外一绝”的国家AAAAA级旅游景区——本溪水洞风景区,即将迎来了自己一年中最美的季节。本溪水洞因其“精品四季,各有一绝”的特点和优势而成为东北地区最著名的国家级风景名胜区之一。所谓“春有春花,夏能避暑,秋有红枫,冬有雾凇”。值得一提的是,本溪水洞所处的本溪市,是我国著名的“枫叶之乡”,而且本溪水洞的枫叶在本溪地区素有名望,可以说,本溪水洞的红枫是本溪地区诸多观枫地点中最为著名,也最有特色的一处。

除了观枫之外,作为本溪地区乃至整个东北地区都首屈一指的极少数的大型石灰岩充水溶洞,本溪水洞具有数十万年以上的形成历史,是东北地区少有的地质奇观。本溪水洞拥有全球最长的可乘船游览的地下暗河,并拥有108处形态各异的钟乳石天然奇观。各项指标上,均可以称得上是东北地区洞穴类旅游景点中的佼佼者。

3.jpg

而自从上个世纪对外开放以来,本溪水洞风景区就主动采用了更多科学的管理方法和运营模式,使本溪水洞风景区的运营,始终在东北地区保持业界领先地位。在充分保障青山绿水的自然资源受到保护的同时,本溪水洞风景区多年来开展了大量的主题旅游活动、精品旅游产品等,使本溪水洞风景区成为优质旅游目的地的同时,也带动了周边的经济,形成了一整套完善的运营体制。

“四季精品旅游”,是本溪水洞风景区近年来重点打造、持续升级的整体运营战略。每年春天,本溪水洞风景区都要开展围绕名贵花木的赏花活动;夏季,则以“避暑清凉”,利用东北地区纬度较高、气温清凉、天然溶洞四季恒温等特点,开展主题旅游活动;秋天,则首打“枫叶牌”,利用本溪地区独有的红枫资源,构成天然的赏枫环境,吸引周边各地,乃至全球游客的光顾;冬天,则结合东北地区冰雪旅游的特色,开发“雾湖”、“雾凇”等东北地区的特殊景色,形成冬季赏雾凇的观景点。与此同时,还努力开发包括“硅化木公园”、“地质博物馆”、“太子乐园”等多项旅游产品开发,形成完善的旅游经营体系,让游客一次前往,不虚此行。

2017年秋季,本溪水洞风景区结合往年的秋季活动特点,总结经验,将在新一轮的“秋日旅游”里,带给广大游客以更多的惊喜。本溪水洞风景区有关负责人表示,在接下来的“秋日旅游”主题活动中,风景区有可能结合辽宁地区的整体活动,配合进行,同时,开展独具自身特色的活动,期待广大游客的光临。

-------------------------------------------------------------------

中国·辽宁本溪水洞:

国家AAAAA级旅游景区、国家级风景名胜区、中国最美的旅游洞穴、

国家地质公园、东北唯一荣获2016中国“十大旅游名洞”旅游景区

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线