网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

沈城“高考经济”又到升温时

作者:
发布时间:2018-05-22 18:14:39
(图片来源网络)

  距离高考还有不到一个月的时间,考生们正抓紧最后的时间冲刺,家长们则张罗着孩子们的衣食住行,而商家也开启了新一轮的“高考销售”,铆足了劲打算趁着高考的风口,享受“高考经济”所带来的巨大商机。

  近日,记者走访得知,受“高考经济”影响,目前沈城的酒店、文具及保健品市场都迎来了销售高峰期。

  考点附近高考客房走俏

  记者了解到,5月15日,沈阳招生考试网已正式开放高考考点查询功能。随即,沈城内邻近考点的酒店、宾馆,便迎来了预订高峰,部分交通便利、条件又较好的酒店房间更是在15号当天就被订空。

  “高考当天的房间已经订出一大半,如果六月份再来订肯定没有空房。”位于黄河北大街的如家酒店工作人员告诉记者,每年高考前他们都会推出高考房,最近几天,已不少家长打电话或亲自上门来咨询高考房的情况,预订比较火爆。

  随后,记者来到位于崇山中路120中学附近的几家酒店了解到,6月7日和8日的房源同样非常抢手。一家连锁酒店工作人员告诉记者,他们300元一天的标准间已经全部预订完了,现在仅剩下一些临街的户型。

  文具销量成倍增长

  高考来临,而考试必备的文具用品也开始销量猛增。记者在马路湾一家文具店看到,店内早已将各类学生文具摆在醒目位置。店内工作人员告诉记者,从上周开始,2B铅笔、中性笔、橡皮擦、文具袋等一些考试必备文具的销量比往常多了一倍,并且购买者多数为高考生和家长。记者发现,不少商家还准备了“高考文具套装”,将高考考试所用的文具打包出售,并且颇受顾客欢迎。此外,伴随着毕业季的即将到来,文具店内相册、同学录等商品销售也十分火爆。

  学生营养保健品销售火爆

  高考经济,热销的除了高考房和考试用品,还有一些特殊的备考装备,比如各种营养保健品。记者在北二马路的百姓大药房、国大药店等药店看到,抗疲劳、健脑等和考生相关的保健品摆满了货架,前来咨询和购买的家长也是络绎不绝。

  “很快就要高考了,想给小孩买些健脑、提高免疫力的功能的保健品。”正在一家药店买保健品的市民吴先生表示,最近自己孩子压力大睡眠不好,希望可以通过保健品让孩子得到一些缓解。

  位于十一纬路蓝天大药店的销售人员告诉记者,近期来选购各种针对青少年的营养保健品的家长确实多了一些,从功能上看,多数家长主要是希望选购一些能够补脑安神和增强记忆力的营养品。

  沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线