网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

“沈阳太美了,美得超出我的想象!”

作者:
发布时间:2018-05-22 18:14:12

  30多名非洲国家记者参观“大钻石”

  “沈阳太美了,矗立在浑河之畔的‘大钻石’更是壮观秀丽,美得超出我的想象!”来自南苏丹新闻部的约瑟夫·瓦尼表示,他不仅被盛京大剧院那璀璨夺目的“巨钻”外表所吸引,更被它构思巧妙、装修精致的内部结构所折服。

  5月21日,2018年非洲国家知名记者研修班的30多名记者走访沈阳盛京大剧院,其先进的设备,精美的装饰让来自非洲国家的记者们赞叹不已。大家纷纷拿出手机、相机,把闪耀“巨钻”和美丽沈阳的影像记录下来。

  2018年非洲国家知名记者研修班由国务院新闻办公室主办、中国外文局教育培训中心承办,于5月9日-28日在北京、辽宁两地举行。研修班一行成员来自埃塞俄比亚通讯社、刚果(金)国家通讯社、加纳《发现者报》、卢旺达《新时代报》、莫桑比克电视台、南苏丹新闻部、苏丹通讯社、乌干达《新景报》、赞比亚5FM电台等各大新闻媒体。

  卢旺达《新时代报》记者艾力瑟·马皮瓦是第一次来中国,也是第一次来沈阳,他用“惊艳”来形容自己的所见所闻,“沈阳的发展远比我之前在国内了解到的更快速,这是一个非常有活力的城市。”他对盛京大剧院的建筑以及内部设施赞不绝口,“我的哥哥是个演员,我会把大剧院的照片发给他。我相信,他一定会希望登上这里的舞台演出!”沈阳人的热情、友好也让马皮瓦印象深刻,为此他特地申请了微信账号,并希望通过中国的社交软件交到更多的沈阳朋友。

  乌干达《新景报》记者帕斯卡·科维斯卡说,沈阳城市整洁,空气清新,建筑也很美,“我已经把自己在沈阳的见闻写成了报道,把沈阳介绍给我们国家的人民。”

  瑞哈娜·杜锐苏继玛来自加纳《发现者报》,她说,“沈阳的文化理念先进,城市基础设施完善,我一定会把‘沈阳之行’介绍给加纳的读者。”

  据了解,非洲国家知名记者研修班一行昨日还参访了辽宁广播电视台以及沈阳新松机器人自动化股份有限公司。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒/文

  李浩/摄

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线