网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

券商下个月启动了全网测试 股票期权步入了倒计时

作者:沈阳在线
发布时间:2014-12-30 13:28:40

 每经实习记者 费盛海

  昨日(12月29日),上证所向各大券商发出了《关于进一步做好股票期权相关准备工作通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确要求各券商必须要在2015年1月9日之前,对于相关的人员,技术、业务的制度和流程,银衍转账等完成了部署。这就标志着股票期权的正式推出已经步入了倒计时的阶段。

  《每日经济新闻》记者注意到,《通知》显示,股票期权生产系统全网测试统将完全独立于之前的全真模拟交易系统,并要求各券商在2015年1月9日之前完成银衍转账、法人清算等周边系统的部署。《通知》还提到,上证所将在2015年1月,组织多场重量级股票期权生产全网测试与演练,要求各券商密切配合,测试结果将作为上证所交易权限依据之一。

  此外,《通知》还要求各券商积极推进投资者参加期权知识评测,并严格按照上证所要求做好相关场地安排、视频记录等工作,要求会员应定期进行自检,防止作弊行为发生。值得注意的是,《通知》提到上证所将于2015年1月8日,开始组织进行ETF期权策略应用大赛,要求各券商做好大赛的组织工作,积极引导投资者自愿、理性的参与,做好相应的支持工作,防止出现操纵市场和扰乱市场等违规行为发生。

  海通证券(23.82, 1.36, 6.06%)投资顾问李刚对记者表示,上证所此次通知与之前期权业务规则公开征求意见的不同在于,此次通知的测试方式,从前期的仿真测试走到了全网测试,并增加了各券商对银衍转账、投资者知识评测和业务场所等实际操作中密切相关的测试环节,可以看作是实战前的一次演习,距离股票期权实际推出仅一步之遥,预计股票期权业务最快2015年一季度就会推出,最迟也不会超过2015上半年末。

  另有分析表示,从国际市场经验来看,在个股期权推出后的一段时间内,因为部分的投机交易者和套期保值交易者会把主战场移至股票期权,将会大大的减少了正股的波动性率。而且随着股票期权的推出,市场机制将会进一步完善,有利于吸引更多的成熟投资者进场。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线