网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

国信证券领衔了7新股本周集中的发行

发布时间:2014-12-15 13:36:35

 每经记者 唐强

  近日,春秋航空、国信证券、葵花药业等12家公司已经顺利的拿到了证监会[微博]核准的批文,而且这也是从今年6月IPO重启以来获准发行的第七批的新股。

  《每日经济新闻》记者注意到了,上述获批新股丝毫未留停歇的时间,刚拿到了IPO批文便马不停蹄地开启上市发行工作。这也就意味着,A股市场即将迎来2014年内最后一波新股密集发行期。

  实际上,此前证监会曾明确表示,从今年6月到年底,计划发行上市新股100家左右。在6月至今的近半年时间里,目前已有67家公司成功完成IPO发行工作,若再加上昨晚12家首发申请获批,截至12月14日,已有79家公司获证监会批文。

  根据最新公告信息显示,自本周四(12月18日)开始,葵花药业(002737)将率先发起网上申购;19日,国信证券(002736)、高能环境(603588)、中矿资源(002738)、迦南科技(300412)、正业科技(300410)、金盾股份(300411)等6家公司紧随其后;最后,南威软件(603636)、园区设计(603017)、春秋航空(601021)、新澳股份(603889)、宁波高发(603788)将于22日~23日开展申购。

  根据各公司招股意向书中披露的数据统计,上述12家公司将共计发行新股15.56亿股,由此募集资金总额高达127.72亿元。中银国际最新研报预测,本轮新股发行将累计冻结资金3.1万亿元,其中22日将冻结2.91万亿元。

  考虑到目前打新可用资金的总量,中银国际认为,实际冻结资金情况可能远低于3.1万亿元水平,但仍非常可能创出本次新股发行以来冻结资金量的新高。

  需要注意的是,作为两年多来第一只在A股IPO的券商股,国信证券发行数量高达12亿股,预计募集资金68.4亿元,高居本轮新股首位。与此同时,国信证券也是2014年至今募集资金之最,在扣除发行费用后,其募集资净额将全部用于补充其运营资金。

  除此之外,吸引投资者高度关注的还有春秋航空,作为了A股市场 “民营航空第一股”,该公司则计划登陆到沪市主板市场。根据消悉,春秋航空此次新股发行规模为1亿股,拟要募集资金为17.55亿元,仅次于国信证券。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线