网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

证券交易印花税11月暴增了1.2倍 房地产相关税收增幅回落了

发布时间:2014-12-12 13:22:22

财政部昨日公布11月财政收支的情况显示了,11月份,全国财政收入9953亿元,同比增长了9.1%,全国财政支出了12759亿元,同比增长了0.8%。在财政收入之中,受到了股市火热影响,证券交易印花税当月收入88亿元,同比增长了1.2倍。

  数据显示,在全国财政收入中,中央财政收入4801亿元,同比增长了12.1%;地方财政收入(本级)5152亿元,同比增长了6.4%。全国财政收入中税收收入8097亿元,同比增长6.9%。

  分税种看,11月份,增值税同比增长4.4%,扣除营改增转移收入后仅增长约2%;消费税同比增长7.2%;营业税同比下降1.8%,其中房地产营业税430亿元,增长1.2%;企业所得税同比增长34.2%,其中,金融企业所得税234亿元,增长80.9%,主要是部分金融机构预缴企业所得税增加。

  财政部表示,本月中央财政收入增幅继续回升,主要是部分金融机构上缴中央财政的国有资本经营收入增加,以及前期出口退税进度较快、本月出口退税相应减少;受房地产相关税收增幅回落等因素影响,地方财政收入维持下半年以来增幅偏低态势,比去年同期增幅明显回落。

  财政部表示,12月份要继续加强经济财政运行监测分析,坚决防止偷税漏税,严禁采取虚收、空转等方法违规增加收入。值得注意的是,在财政支出上,前11个月累计,全国只完成预算的82.5%,也就是说,在2014年仅剩的最后一个月,财政支出上尚有超过2万亿元的余量。可以预期,在12月份,财政会出现较大规模支出的状况,增速相应的也会上升。

  近年来,关于财政“年底突击花钱”的质疑一直存在,但是根据专家的表示,这主要是由于我国的财政支出进度慢、支出的不均衡、支出层级多等多种原因造成的。虽然到了年底,有的钱可能会没有花出去,但其实已经有了归属,按照财政管理制度要结转下年继续的使用。(记者 孙春祥)

来源:北京晨报 

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线