网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

证券户或者是可以作支付账户 股民将来或可以用保证金消费

作者:沈阳在线
发布时间:2014-12-11 09:43:24

 股民将来或者是可以用保证金消费

  广州日报讯 (记者杨欣)西南证券(16.97, 1.54, 9.98%)最新公告称,拟要出资2500万元参与发起设立证通股份有限公司(简称"证通公司")。而且在近一个月以来,已经先后有国海证券(16.59, -0.89, -5.09%)、兴业证券(14.30, -0.57, -3.83%)、招商证券(25.39, -0.99, -3.75%)等发布公告表示,出资或者是拟出资参与发起设立证通股份有限公司。

  这就意味着,以后证券账户也可以作为支付账户,券商可以给投资者授信,发行信用卡,一张卡,既可以炒股,购买理财产品,又可以消费。

  公开资料显示,证通公司注册资本为人民币12.85亿元,注册地为中国(上海)自由贸易试验区,共由36家机构发起成立,除中国证券登记结算有限责任公司之外,还包括20家券商、9家公募基金、2家私募基金和4家期货公司,各方出资额分别为2500万~5000万元不等。 但是证通公司的职能定位、业务范围等等具体问题,应该在完成工商登记之后会对外发布正式公告。

  证通公司将来成立后,投资者的资金放在由证券公司组建的这个系统内。这意味着,以后证券账户也可以作为支付账户。券商可以给投资者授信,发行信用卡。对投资者来说,提高资金运作能力,一张卡,既可以炒股,购买理财产品,又可以消费。

  尽管目前证通公司尚未正式面世,但是市场已经把它称之为“证券版银联”,认为其在功能定位、组织架构、运作机制等方面非常接近国内银行卡支付清算的运营网络中国银联。

  不过,有市场人士认为,创建证通公司并非一路平坦。由于各券商风险控制能力参差不齐,存在了挪用客户交易结算资金等风险;独立的存管为券商使用客户资金提供了便利,但是也易于诱发行业内的系统性风险。此外,根据《证券法》规定‘证券公司客户的交易结算资金应当存放在商业银行,以每一个客户的名义单独立户管理’,这也是证通公司面临的一大问题。大洋网-广州日报

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线