网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

赚钱效应驱动资金加速了进场 关注估值修复的动力

发布时间:2014-12-06 14:05:02

 ■ 金牛观市

   南方基金


   赚钱效应驱动资金加速的进场

   11月统计局制造业PMI为50.3,再一次下滑,并且创下了8个月新低,各分项指标纷纷的走弱。预计中央保增长财政政策和发改委项目审批将会继续的加快,以应对偏弱的经济的走势。物价方面,冬季消费高峰时期猪肉价格涨幅大幅低于历史季节性规律,同时菜价等价格指标也出现历年最小涨幅,甚至会出现了反季节性回落。叠加全球大宗商品价格低迷,国内物价压力彻底消除,宽松货币政策空间完全打开。

   尽管当前经济依然偏弱,但决策层降低实体经济融资成本决心坚定,市场无风险利率和风险溢价将保持下降态势,利好A股投资价值。当前,强烈的赚钱效应已驱动场外资金加速流入A股。单看融资融券方式下,11月单月融资余额增长首次突破1000亿元,达到1200亿元。此外,鉴于其他实体投资渠道前景不明,大户入市资金异常积极。在各路资金积极入市背景下,本月大盘仍有进一步冲高动力,可以重点配置金融、公用事业(2135.718, -38.61, -1.78%)、房地产、汽车、家电等受益利率下降的蓝筹股板块。

   上投摩根基金


   市场中期上行空间打开

   近期,券商、保险、银行、地产等权重股集体发飙,股指亦加速上涨,并创出反弹新高。抛开经济层面来看,降息举动一方面在短期缓解部分经济下行风险,彰显政府稳经济决心;另一方面,央行[微博]此举也有利于推动无风险利率的继续下行,对股市起到积极作用。

   伴随A股的火热,增量资金积极入市。本周交易量屡屡创出历史新高。此外,尽管近期最新发行的新股平均每家冻结资金量再度刷新纪录,但市场并未重复前期的抽血效应,市场强势特征明显。展望后市,即使市场阶段性出现一定回调,但中期上行空间已打开。行业重点关注券商、保险,继续看好国企改革、一带一路、自贸区、土地确权等主题。

   工银瑞信[微博]


   关注估值修复动力较强蓝筹股

   从结构层面来看,外需改善叠加地产销售均值回归和基建刺激,预计经济会有一定改善。从总量层面来看,真实利率的改善有助于投资回升,但取决于政府降息幅度。目前真实利率仍然偏高,投资改善幅度有限。在经济改善幅度较弱且美强欧弱令美元强势状态延续情况下,通胀压力较小。无风险利率预计会保持前低后高略有抬升局面,波动性可能依然较大。

   在沪港通、降息实质性利好政策和一系列金融改革相关概念催化下,A股市场天量交易额已持续多天,指数短期加速上冲,上证综指突破2900点。长期来看,无风险利率的下降不仅有助于蓝筹股板块估值修复提升,也有助于A股对国内外各类资金的吸引力提升,对股市上涨有较好支撑作用。中期来看,降息有利于提振房地产链条,缓解了重负债企业的财务压力,提升了盈利的预期,对于市场情绪有明显催化作用。短期来看,需注意市场蓄力和板块结构调整风险。宜关注估值有安全边际、向上的修复动力比较强的蓝筹股板块。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线