网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

华泰证券拟发行H股获得了通过 在26日复牌

作者:沈阳在线
发布时间:2014-11-26 13:51:58

新浪财经讯 11月25日消息,在本月13日就曾经传出了赴港上市传闻的华泰证券(13.93, 1.27, 10.03%),今日晚间发布公告确认了这一消息,为开拓海外事业,公司拟发行境外上市外资股(H股)并且申请在香港联交所主板挂牌上市。公司A股股票将于2014年11月26日复牌。

  此次发行的H股股数不超过发 行后公司总股本的20%(超额配售权执行前),并且授予簿记管理人不超过上述发行的H股股数15%的超额配售权。以香港公开发行及国际配售为发行方式,而且定价方式、发行时间等则尚未给出具体方案。

  发行的对象为境外专业机构、企业和自然人及其他符合资格的投资者。根据相关规定,公司此次发行并上市时,公司国有股股东应按照H股融资额的10%进行国有股转(减)持。

  据公告所述,公司发行境外上市外资股(H股)股票所得的募集资金在扣除发行费用后,将全部通过补充资本金,用于境内外业务发展及投资,可见华泰在境外开拓事业的雄心。除此之外,华泰还决定同时发行不超过500亿的次级债券和不超净资本60%的短期债。

  公告解释募资的四点目的:1、战略性发展,如综合性金融控股集团架构的构筑,海外业务开发与拓展等;2、应对飞速增长的融资融券及相关创新业务,以满足客户日益增长的融资需求;3、自营金融产品投资及中国监管机构允许的其他新业务;4、补充营运资金和其他一般企业用途。

  与赴港上市同时获得公司股东大会通过的还有公司适配“董事会议事规则”和董事会人事变动。华泰主控股方江苏省苏豪控股集团有限公司推荐周勇为公司第三届董事会董事人选,薛炳海不再担任。

  目前A股18家上市券商中,仅有海通证券(13.89, 0.33, 2.43%)、中信证券(16.74, 0.28, 1.70%)两家在A+H两地成功上市。而华泰证券在中国证券业协会对110多家券商的统计中,总资产排名第六位,营业收入和净利润也稳居前十,这次赴港也并不令人意外。

  截止至今年的三季度,华泰证券总资产1729.35亿元,同比增长了49%;归属于上市公司股东的净利润26.45亿元,同比增长了42.07%。除了经纪业务之外,投行和资管业务都高速增长。(新浪财经 许旻 发自上海)

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线