网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 经济证卷 > 正文

最近一月买入资金13%是借款 融资买入现了减缓的迹象

发布时间:2014-10-21 12:50:52

              1.jpg

本报讯 (文/表 记者张忠安)虽然在隔夜欧美股市暴涨提振下,A股昨日反弹了0.66%。但是数据显示,在A股目前的交易中,有将近13%的资金是从券商那里借来的。

  亚太股市飘红A股反弹了0.66%

  数据显示,在欧美股市带动之下,亚太市场昨日普遍的走好,其中,日经225指数暴涨近4%,韩国综合指数涨幅超过了1%。截止至收盘,沪指报2356.73点,涨幅了0.66%,成交1418.20亿元;深成指报8204.20点,涨幅0.65%;创业板和中小板分别上涨了1.41%和1.79%。恒生指数上涨0.20%。

  盘面上,福建板块和国产软件表现强势,三木集团(6.85, 0.45, 7.03%)、福建高速(2.96, -0.01, -0.34%)、荣科科技(26.310, 0.84, 3.30%)等纷纷涨停。而中南重工(18.67, 0.62, 3.43%)、斯太尔等并购重组受阻的个股跌幅较大。

  广发证券(11.39, 0.01, 0.09%)王小平指出,在周末多重利好的刺激下,两市高开后震荡高走。但在外围市场大幅反弹的情况下,却显得冲劲不足。成交量明显萎缩,其中,沪市只有1418亿元,环比下降了20.96%。因此,他认为,在方向未明确前,观望也不失为一个好的投资策略。招商证券(11.99, 0.15, 1.27%)也表示,虽然A股反弹,但成交量配合不理想,短期行情仍可能反复,不宜过度追涨。

  融资买入已现减缓迹象

  最新数据显示,截至10月17日,沪深两市的融资融券余额为6734.54亿元,不仅创下历史新高,与一个月前相比大幅增加了16.04%。其中,融资买入余额为6692.43亿元,占比为99.37%。融券买入余额仅仅42.11亿元,占比不到1%。

  值得注意的是,9月份以来沪深两市日均成交量为3701.52亿元,而融资买入为489.05亿元。这也意味着,每天有13.21%的炒股买入资金是向券商等金融借来的。不过,近期融资买入出现减缓迹象,17日买入额创下10月份以来的最低值。有分析认为,根据融资交易周期与市场涨跌之间的关系来看,预期股指短线风险仍然较高。

  异动股票


  中南重工并购暂停 股价跌停


  逾一成重组搁浅 谨防馅饼变陷阱

  本报讯 (记者张忠安)“去年到现在并购市场太火了,以至于我们这个在并购市场坚守了十来年的团队都觉得不太适应。”华泰联合证券总裁刘晓丹在最近一次谈话中指出。而记者对比发现,在并购案例激增的同时,最终失败或中途受挫的个案也不在少数,且股价往往受到重挫。中南重工因资产并购停牌,昨日股价复牌跌停。

  记者发现,在近期A股市场上,前期少见的跌停股再度出现,其中,由于重大资产并购被证监会[微博]暂停,中南重工昨日复牌后,股价放量跌停。同样遭证监会调查的斯太尔资产变动也暂时搁浅,周一股价大幅下挫。豪赌资产重组的投资者,短期损失较大。

  截至昨日收盘,剔除ST股,沪深两市有两只股票跌停,分别为深大通(20.73, -0.81, -3.76%)和中南重工。而中南重工是其公布重大并购重组受阻后的首个交易日,如以2.52亿股的总股本计算,这只总市值仅45.49亿元的中小盘股一天的市值就蒸发了逾5亿元。斯太尔收盘也下跌了6.94%左右。数据显示,该公司最新总市值约为76亿元,复牌首日蒸发5.7亿元左右。

  这两家公司股价大跌,均是因为并购重组暂时搁浅所致。

  并购重组的热潮还在不断发酵,随着越来越多的上市公司加入,失败的个案也开始增多。记者从证监会获取的数据显示,目前排队的公司中,有超过一成的公司并购等资产重组被调查。也有数据表明,今年以来,有80家公司并购失败。

  有分析师表示,由于近期大盘强势,多数问题并购并未明显冲击股价,但投资者谨防股价从“馅饼”变“陷阱”。

  异动板块


  ST板块


  受累退市风险下跌

  本报讯 (记者杨欣)受中国证监会以及沪深交易所发布退市新政的影响,昨日ST板块一度出现暴跌, *ST东数、*ST钢构逼近跌停,*ST中富、ST天业等多股跌逾2%。

  继中国证监会发布《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》之后,沪深交易所19日同时公布了相关配套细则,退市新政30天后生效。记者查阅公开资料发现,目前沪深两市有5家暂停上市公司,分别是*ST二重、*ST超日、*ST凤凰、*ST国恒和*ST武锅B。5家公司都触发了暂停上市的财务指标,以连年亏损为共有特点。

  此外目前还有宁波富邦(11.75, -0.17, -1.43%)、宝安地产(4.99, -0.07, -1.38%)等个股卷入证券投资者索赔诉讼。皖江物流(4.11, 0.00, 0.00%)近日被证监会稽查总队立案调查,上市公司已公告并且提示存在法律风险。

  万福生科(5.650, 0.00, 0.00%)由于去年的业绩造假案,是违规公司中退市风险最大的。除了造假案的阴影外,公司披露的2012年、2013年业绩也亏损,在今年的上半年,公司继续的亏损了1554.61万元,如果到了年底无法扭转,则公司股票随时都有可能会暂停上市。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线