网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 数码科技 > 正文

3D打印为癌症的治疗指明了新方向

作者:沈阳在线
发布时间:2014-12-25 12:57:47

     【科技讯】12月24日消息,来自于英国的一群科学家开发出了3D打印应用于医学的一项新功能,将其用于创建身体癌变部位的个性化复制的模型,借此帮助了医生更加精准地定位肿瘤。
        3D打印技术原理就是不断的将一个物体分层,直到一个三维的对象生成。汽车、航空公司一般用它来制作原型,创建专业化工具、模型制品以及产品的一些终端的部分。

            1.jpg

        医学上迅速发展的新兴技术早已被用来制造一些医学植入物。在医疗方面,3D打印机被牙医用于创建下颚和牙齿的复制品,以及一些精巧的人工牙种植体。整形外科医生也已成功将其应用在定制髋关节替代物上。2013年,美国的科学家在3D打印技术的帮助下用公牛细胞成功制造出了人耳。 新型癌症治疗工作会根据患者在治疗期间拍摄的CT扫描图像创造出3D的肿瘤和器官影象,并用塑料制成模型,将其装满液体,使专家们详细观察到所谓放射性药物的流动过程。
        放射性药物,顾名思义,含有放射性物质。可以通过静脉注射、口服或直接放置在一个体腔内进入体内。剂量控制是最具挑战性的问题,既要足够量足以杀死癌细胞,又要不能导致对健康组织过度的连带损害。
        伦敦癌症研究所放射性同位素部门主管格伦弗勒克斯相信,准确的建模将使未来的医生能够适度地调整剂量,最后可能实现3D打印输出的常规化使用。格伦说:“如果我们能根据肿瘤摄入的辐射量来实现个性化治疗, 结果会更好,这将产生巨大的影响。”格伦和同事在《医学物理学》7月的刊物上发表了一篇技术论文,表示这些模型可以精确地复制病人的肿瘤和周围器官的形状,现在想证实该项技术能在更大规模的研究中带来好处。
        放射性药物可用于治疗不同的肿瘤,包括了甲状腺癌、儿童神经细胞癌以及某些已经扩散到骨头的肿瘤。拜耳最近推出的前列腺癌放射药剂Xofigo注射剂再一次激发了人们对该领域的兴趣。该团队位于伦敦,使用了来自高端机器主要供应商之一的Stratasys公司的3D打印机。10月份,Stratasys公司某高管根据行业研究表示,全球的3D打印市场容量预计将在2020年之前,从去年的30亿美元增加到了210亿美元。科技讯

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线