网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 母婴亲子 > 正文

2岁之前要多碰脚掌 宝宝的智商高

作者:沈阳在线
发布时间:2014-11-13 14:39:26

小宝宝粉嫩嫩的小脚丫,父母们见一次爱一次,不亲吻两下都会觉得对不起自己。事实上,经常触摸孩子的小脚丫会有助于孩子的神经发育,利于智商的开发。

  孩子只要学会了爬,妈咪们就可以让孩子试着光脚在地上感受地面了。脚下不同的感觉可以对孩子起到了不同的刺激,对于神经元的发育和敏感度都大有帮助。2岁前多碰宝宝脚掌促智力,让孩子更加聪明,同时也可以玩一些小玩具利于智力的开发!

  1、点脚指头小游戏

  虽然孩子还不知道数字,但如果你和他们玩点脚指头的小游戏,他们肯定会玩得哈哈大笑,把宝宝放在床上,轻轻托起他们的小脚丫,用手指轻轻地触碰脚指头,一个一个地点,一二三四五,六七八九十。

  每一个小指头上都用手指点一点,让宝宝感受到妈咪手指触碰的颤动,从而感受快乐。妈咪们可以一边点一边问宝宝:“这是小猫的小脚丫吗?这是小狗的小脚丫吗?”在这样子的游戏之中,宝宝感受到了来自妈咪的爱和抚摸,获得快乐和安全感,有助于小宝的大脑智力发育和神经发育。

  2、用妈咪的头发挠痒痒

  找一个宁静的午后,孩子睡得饱饱地醒来,妈咪在床头和宝宝一起玩挠痒痒的小游戏,用妈咪柔软的发尖轻轻触碰宝宝的小脚丫,宝宝会发出咯咯的笑声。

  人体的脚掌有不少神经穴位,通过对这些穴位的刺激,可以促进孩子神经元的发育,同时也有助于孩子的触觉、智力发育,一举多得,何乐不为呢?妈咪们有时间就和宝宝一起玩挠痒痒吧!但要注意的是不要玩太high,把宝宝笑得上气不接下气,那样就过度了。

  3、光脚在地上行走

  孩子只要学会了爬,妈咪们就可以让孩子试着光脚在地上感受地面了。可以先在家里的地板上感受,慢慢可以带孩子到沙池感觉沙子在脚心处痒痒的感觉,或是带孩子去泥田里感受泥巴的乐趣。脚下不同的感觉可以对孩子起到不同的刺激,对神经元的发育和敏感度都大有帮助。孩子从中还获得了生活的乐趣,增长了生活体验。

  4、遭遇脚丫意外怎么处理

  带小宝宝光脚玩,自然也就存在一些风险,一旦孩子有点什么意外父母应该如何处理呢?

  如果孩子扭到脚,马上让孩子坐下,不要再乱动,在不明状况的情况之下,父母不要随意给孩子移动脚部关节位置,如果孩子感到巨痛,就可能扭到骨头,需要及时送医。

  如果只是轻微的割伤或者是擦伤,家里要准备一些常用的药物,如红药水之类,及时的给孩子涂抹。让孩子光脚接触地面时,要先检查了一下地面环境是否安全,将伤害降至到了最低。来源:亲贝网

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线