网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

东北最大的民营“一站式企业服务中心”落户沈阳

作者:
发布时间:2018-04-25 11:43:02

  4月24日,在位于浑南区高科路28号的南科大厦即沈阳中景一站式企业服务中心,记者看到,大厦的内部主体装修已经完毕,各楼层人来人往,一大批入驻的企业正对各自所属区域进行最后的规划、布置和整理。据了解,今年五月底,中景一站式企业服务中心就将正式开门纳客。作为中国首个公助民办的民营性质的行政服务大厦,落地沈阳以后,中景一站式服务中心将成为东北地区最大的企业一站式服务中心项目,全部23层楼可容纳上万家企业同时入驻办公。

  据介绍,投资1.2亿元的中景一站式服务中心项目是辽宁中景财税集团落地沈阳的首个重磅项目,进驻沈阳后,即成为2018年浑南区的重点项目,得到了政府相关部门的大力支持。该项目总面积4.4万平方米,依托企业财税系统,以自建平台、整合资源、共建共享一站式免费服务解决沈阳周边上万家中小企业的各项困难。

  “到目前为止,已经完全确定进驻联合办公的有工商、国税、地税、社保、公安、消防等政府部门,一站式行政办公大厅将帮助政府提升办事效率50%以上。”沈阳中景财务集团董事长马景峰介绍说,在中景一站式服务中心二楼,设有工商注册、国地税办理、商标注册代理、知识产权保护、财务托管外包、法律咨询、上市辅导、政策扶持对接、人力资源、创业问诊、创业基金、投融资服务等42个服务窗口,通过窗口一站式解决企业需求。“可以说,一家企业从企业核名到办理企业资质,从财务记账到财税办理,从银行开户到企业贷款,在我们这里都可以解决,一家完整的企业注册最快一天即可完成。”

  马景峰告诉记者,落地沈阳,中景集团旨在以分享经济的理念,配合地方政府帮助成千上万的中小微企业及刚起步的创业者提供便利。“在解决中小企业负担重方面,我们对所有入驻大厦的中小微企业免房租,只收取相应的物业管理费,同时以每年成本的价格帮助企业代理账目管理,这样一来,企业无需再额外雇佣财务人员,每户企业每年至少减少5万元的财务成本支出。”

  “每个企业在经营过程中都缺钱,我们的能力是帮助企业找到钱。”马景峰举例说,很多小微企业在面对银行借贷时总是一脸愁容,但是中景财务可以帮助入驻企业按照规定,以及银行贷款的要求建立账目,当企业缺钱需要贷款的时候,拿出自己的账目银行马上就会放贷。“除了正常的银行贷款,我们还准备了种子基金、天使基金,以及A轮B轮C轮融资,帮助企业在不同发展阶段都能找到资金支持。”

  除了财税代管、融资贷款、搭建企业平台等,中景集团还善于帮助小微企业解决各项疑难杂症。“为了解决中小企业经营过程中遇到的各种问题,帮助企业老板了解如何按照国家正规要求处理财务问题,中景为入驻大厦的企业家定期开课学习财务知识。在我们八楼,就有个老板高级培训会所,在这里可以让每一个创业者在创业之初就建立税务筹划的意识,为以后进入资本市场打好基础。”马景峰介绍说。

  在马景峰手上的合作备忘录中,截至目前,大厦中涵盖的军民融合项目、大学生创业孵化项目、民革之家企业互通项目、艺创项目等板块已经完成70%的进驻合约。“期待中景一站式服务中心能够让更多的小微企业感受到政府服务的便捷化,走进中景‘一扇门’,企业所需就能在最短时间得以解决。”马景峰说。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线