网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

投资65.2亿元 沈北新区两天签下“两大单”

作者:
发布时间:2018-03-31 16:18:31

本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李莉)连日来,沈北新区项目建设捷报频传:3月28日,由一汽普雷特集团与华工集团合作投资63亿元的“新能源汽车核心零部件产业基地”项目在沈北新区正式签约;3月29日,由德洋产业与华晨汽车集团共同投资2.2亿元的“华晨德洋汽车驾驶舱模块生产”项目正式签约落户沈北新区。百亿级汽车零部件产业集群的集合式发展,正推动“实力沈北”向高质量方向发展。

  新能源汽车核心零部件产业基地项目落户沈北,对沈阳来说,具有划时代意义,它的建成投产将填补沈阳市产业空白,对沈阳地区新能源汽车产业发展具有巨大的拉动作用。

  一汽普雷特集团公司是目前国内汽车零部件制造领域的新型高科技“牛企”,改制前是中国一汽集团的全资子公司。2017年,公司产值共计40亿元人民币,实现税收超2亿元人民币。公司近年来积极布局新能源汽车核心部件产业,投入巨资引进了意大利马瑞利集团的新能源汽车驱动电机生产技术、法国PEI公司的QSP轻量化技术以及意大利AVL公司的新能源汽车电控技术,并分别在德国、意大利、法国、美国设立了研发中心和贸易机构。到2020年,公司将在全国布局南北两大产业基地,打造两个百亿级新能源汽车核心零部件产业集群,沈北新区无疑是其布局的北部基地。

  新能源汽车核心零部件产业基地项目计划分两期建设。项目一期,计划投资30.5亿元人民币,主要建设内容包括:新能源汽车驱动电机生产基地、新能源汽车轻量化零部件生产基地、一汽普雷特集团总部及研究院,今年将全部开工,预计前两个基地2020年建成,集团总部及研究院2019年建成投入使用。项目二期规划计划投资32.5亿元人民币,主要建设内容包括:BMS(电池管理系统)及VCU(整车控制系统)生产基地、新能源汽车氢燃料电池生产基地。项目将为华晨、一汽、二汽、北汽、广汽、奇瑞、南京依维柯、吉利、国轩高科等汽车整车和配套厂商提供核心零部件。

  华晨德洋驾驶舱模块生产项目主要生产汽车驾驶舱模块,产品为雷诺、金杯、中华、宝马汽车等汽车整车企业配套驾驶舱模块和仪表板。值得一提的是,该项目直接购买虎石台联东U谷产业园内现有的厂房和办公楼及附属设施进行改造,建筑总面积2万平方米。企业计划在今年5月初实现部分入住生产,10月31日前完成厂房改造,2019年上半年全面投产。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线