网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

明天来东中街 和马拉松高手一起穿越经典

作者:
发布时间:2017-09-09 11:44:50

 

  本报两位主播

  不变的广场,不变的诵读,本报与阿里巴巴“天天正能量”合作的“2017广场经典诵读”活动将于本周日进行首场活动,如果你想现场感受阅读的魅力,那就周日上午9时30分到东中街(大悦城B座门前)吧!

  本报主播带你穿越经典读出爱

  明天上午9时30分,本报的两位主播萧宁和吕佳将出现在东中街,主持首场现场活动。沈阳市民的热情让主办方记忆犹新,“从去年的广场经典诵读开始,我们就感受到了明显的变化。”阿里巴巴“天天正能量”负责人王崇和说,变化是指各地市民的参与热忱。而不变的,则是广场和诵读两大元素的呈现,以及发起方的一片初心。

  自2013年7月上线以来,“唤醒”始终是阿里巴巴“天天正能量”平台的第一关键词。“天天正能量”一方面通过奖励正能量人物,唤醒人心真善美,一方面通过“广场经典诵读”“江河卫士”这样的大型活动,唤醒大家对传统文化、环保等领域的关注与思考。3500多个获奖者,是他们在发掘社会正能量方面的成绩;每年一届广场经典诵读,则是他们对传统文化的致敬和坚持。

  马拉松元素融入诵读活动中

  首场活动,不但吸引了朗诵爱好者的参与,马拉松的高手也将应邀参与其中。萧宁主播表示,“沈马”开跑在即,马拉松成了最热的词,马拉松选手能参与到广场经典诵读中来是非常难得的。

  从2014年启动至今,3年来,广场经典诵读活动已先后登陆北京、上海、广州、天津、成都、杭州、南京、昆明、长春、沈阳、哈尔滨、合肥、南宁、青岛、烟台等近20个城市。“从去年起,我们感受到了大家重读经典热情的高涨。这是对我们最大的褒奖,也给了我们坚持的动力。”王崇和说。

  在新浪微博上,“经典诵读”话题阅读量近千万。著名主持人敬一丹、凤凰名嘴吴小莉、北京朗诵艺术团团长殷之光、表演艺术家朱琳等名人也先后为活动点赞。

  本报继续欢迎您来报名

  作为“广场经典诵读”活动在辽宁的独家发起伙伴,沈阳晚报作为一家有文化担当的媒体,也一路见证了大家持续高涨的热忱。

  明天,市民到活动现场还可以品柏良集养生茶,与主播在直播中互动。今年广场经典诵读的主题是“读经典,分享爱”。“如果说过去3年,我们聚焦的是经典,那么今年,我们想把聚光灯打给每一个诵读的主体,探求经典背后的情感共鸣。”王崇和说。

  本报继续欢迎您的线上报名,关注微信公众号“天天正能量”(扫描文末二维码),回复“诵读”,即可进入2017广场经典诵读活动“为爱诵读”报名通道。也可通过沈阳晚报官方微博、微信及电话96009—1报名参与。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线