网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

我们还活着!点射绝杀乌兹别克斯坦 国足继续保留出线希望

作者:
发布时间:2017-09-01 11:41:15

 我们还活着!点射绝杀乌兹别克斯坦 国足继续保留出线希望

  在一场唯有取胜才能保住出线希望的生死战中,中国男足主场顽强地战胜乌兹别克斯坦队,在十二强赛还剩一轮的情况下继续保留参加附加赛的希望。里皮接手国足后,虽然没能马上摆脱小组垫底的窘境,但让国足整体技战术水平提升了一个档次。此役,面对实力强大的乌兹别克斯坦队,里皮不断在比赛中变换战术,凭借整体优势为“锋无力”国足带来一场弥足珍贵的胜利。

  里皮改变国足气质

  自2016年10月22日接手国足以来,里皮虽然没能使国足立刻变为强队,但他却从气质上让国足发生了改变,特别是主场接连战胜强大的韩国队和乌兹别克斯坦队,队员们均展现了顽强的竞技状态,让国足继续保留出线希望。

  赛前,里皮直言不讳地点出对方弱点,乌兹别克斯坦队主力中后卫伊斯梅洛夫转身较慢,国足也接连在对方禁区前寻找身后球的机会。比赛最后时刻,国足终于找到机会,从伊斯梅洛夫身上制造了一粒点球。当然,里皮在比赛中不断通过人员站位调整来变换战术,郑智在本场比赛中游弋在中后场,正是他的阻截和策应才为前场队员创造了大量射门机会。

  3前锋仍难解锋无力

  不过,国足仍然无法解决锋无力的难题。由于是只能取胜不能失败的生死战,里皮祭出3前锋战术,这的确为国足带来了强大的攻击力。国足在射门数上遥遥领先,仅上半场就多出对手10次。但是,为国足创造点球的却是中后卫冯潇霆,郜林在打进点球前鲜有发挥,武磊虽然拼抢积极,无奈身体对抗能力较差,很难在对方禁区占到便宜。

  本来国足可用的前锋就不多,而张玉宁的缺席更是让国足的前锋线捉襟见肘。为了提升球队攻击力,里皮只能靠囤积前锋来获取更多射门机会,可这也只是权宜之计。若想提升国足锋线实力,让更多本土前锋获得联赛出场机会才是长久之计。

  国足出线概率仍不足1%

  战胜乌兹别克斯坦队之后,国足积分达到9分,排在小组第5位。十二强赛还剩最后一轮,国足想要夺取A组第三,末轮必须战胜卡塔尔队,从而拿到12分的积分,与此同时还要争取更多净胜球。然后,乌兹别克斯坦队和叙利亚队必须再输给韩国队和伊朗队,这样与中国队同积12分,这时三支球队要比净胜球。目前,国足的净胜球是-3,乌兹别克斯坦队和叙利亚队的净胜球都是-1。

  根据权威机构的分析,上述条件同时发生的概率仅为0.04%,但国足的现实处境却并没有那么糟糕。在输给叙利亚队之后,卡塔尔队已经提前出局,国足则士气正盛,况且,乌兹别克斯坦队和叙利亚队取胜的希望也并不大。所以,国足必须放下包袱,为最后一线希望力拼卡塔尔队。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线