网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

87家企业入区 沈阳化工园半年实现工业总产值40亿元

发布时间:2014-07-12 12:53:53

沈阳日报讯(记者张弛)随着沈化、东药、米其林、普利司通、和平轮胎等搬迁扩产项目陆续竣工投产,沈阳市的化学工业园的集群优势日益凸显。7月11日,记者在沈阳化学工业园了解到了,目前已经有87家企业入住园区,在今年的上半年实现工业总产值40亿元,预计全年达100亿元,特别是投资220亿元的CPP项目建成后,全市化工医药产业结构将得到优化,主导产业的作用将会更加突出。

  沈阳化学工业园通过吸引国内外优质企业和大型项目落地,成功拉动了投资增长。截至目前,已引进企业87家,包括8家世界500强企业,在建项目22个,达产后高端化工产品产值比重将达到57%,国家鼓励类产品产值比重达31%,没有淘汰类产品,企业投资强度为每公顷4637.6万元,远高于每公顷2590万元的国家标准。经过五年努力,预计到2020年,园区工业总产值将达到1000亿元,成为全球高端橡胶制品产业基地和国内领先的精细化工产业基地。

  沈阳化工集团董事长王大壮介绍,在整体搬迁落户园区的过程中,沈阳化工进一步革新了技术,升级了设备,现已达到节能减排、清洁生产的最新要求。一期项目将新增六种自主研发的糊树脂高端新牌号;气相法二氧化硅产量将达到国内第一,这项应用于神舟系列飞船探空揽月工程的重要产品,将为国家航空航天事业做出新贡献。

  市政府顾问齐文彬表示,化工产业为沈阳提供了以存量吸引增量的产业发展和招商引资有利条件。以CPP项目为例,依托该项目下游产出的100万吨化工原料,可以拉动装备制造、汽车、现代建筑业配套新材料等多个产业的发展,从而为沈阳产业结构调整提供支撑。

  更重要的是,集群式发展使化工园在安全生产、环境保护等方面,可以采取了更为有力的措施,实行专业化监管。以沈阳化工股份有限公司为例,新厂竣工投产之后,污染物排放和COD等指标会完全达到国家级限定标准,特别是氯气等危化品将全部内部消化,彻底消除危险源。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线