网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

沈阳乐购被检出肉制品不合格

作者:沈阳在线
发布时间:2015-02-26 13:35:39

   本报讯 记者朱柏玲报道 国家食品药品监督管理总局公布2015年第一期食品安全监督抽检信息,共抽检24类食品。我省检出不合格的肉及肉制品共有8批次,其中,在沈阳沈河乐购超市有限公司被检出金百味烤里脊不合格。

  在此次抽检公布的不合格产品中,除了沈阳一家企业委托郑州生产保健品被查出不合格外,我省13家生产企业上“黑榜”,还有16批次不合格产品在我省内被抽检出。包括肉及肉制品、酒类、保健品等8类产品。

  我省检出不合格的肉及肉制品共有8批次,其中有6批次产品为我省企业生产的,如沈阳一合食品有限公司的山椒凤爪、辽宁智胜食品有限公司的哈尔滨风味红肠等。

  其中有3批次产品为菌落总数超标,还有3批次产品不合格原因为山梨酸项目不合格。在沈阳沈河乐购超市有限公司抽检出金百味集团大连金百味食品有限公司生产的金百味烤里脊不合格,不合格项目为金黄色葡萄球菌。

  在酒类产品中,辽宁共有5批次产品抽检不合格,其中4批次产品酒精度项目不合格。包括沈阳市东泉酒厂生产的东旺大东北原浆酒、辽宁省阜新市常家酒业有限公司生产的常家老窖等3批次。

  辽宁共有4批次水产品及水产品制品抽检不合格,其中两批次产品为山梨酸项目不合格。不合格产品包括大连三山岛海产食品有限公司生产的烤鱿鱼足、宽甸满族自治县城镇老渔村远洋食品厂生产的烤鱼片、大连御洋食品有限公司生产的烤鱼片3批次辽宁造产品。在我省检出的6批次不合格烘焙食品中,不合格原因主要为山梨酸及其钾盐超标。

  此外,涉及在辽宁检出的不合格产品中,还包括2批次因二氧化硫残留量超标不合格的豆类及豆制品腐竹,产自浚县三信豆制品厂和河南省内黄县昊天豆制品厂,均在铁岭市贸易城检出;还有一批次因为菌落总数不合格的蛋及蛋制品,不合格产品为在丹东华润万家生活超市有限公司检出湖北九珠蛋业有限公司生产的松花皮蛋。

  省市食药监部门提示,消费者在市场上发现食品质量问题,可拨打12331投诉举报热线。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线