网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

春光烂漫五月天 赏花尽在世博园

作者:
发布时间:2018-05-08 00:07:24

 4月26日,记者从沈阳旅游集团了解到,沈阳世博园第十二届郁金香节28日启幕,届时游客不但可以置身郁金香花海,还能欣赏兰花花展、多肉植物展以及各色春花,开启一场绚烂的视觉盛宴。值得一提的是,五一小长假三天,沈阳世博园将延时营业至21时,夜晚去还能欣赏到璀璨夺目的艺术彩灯,照亮赏花之路。


张文魁/摄

  百万余株郁金香花海绽放

  4月28日至5月20日,在百合塔沿线,游客可以欣赏到占地五万平方米郁金香花海。本次郁金香花节共计展出郁金香100个品种、近百万余株,以花海花带为表现形式,在其中点缀浪漫风车、可爱奶牛、呆萌小动物和精致花车等元素,营造出浪漫温馨的氛围。今年的郁金香花节,颜色以红、黄、橙、白、紫五色系为主,品种也较以往更为丰富,如朵拉、日出、帆船等都是今年新增加的品种。此外,今年还新增了观赏葱品种,非常值得期待。

  10个主景展区“春兰争芳”

  五一期间,沈阳世博园推出主题为“春兰争芳”的大型室内兰花展。兰花展主要以蝴蝶兰为主,以兰花融于自然景观和大型兰花花艺造型等多种造景方式进行布展。花展共分为蕙兰流芳、绿野仙踪、王者芳华、兰姿芬芳、幽兰香风等10个主景展示区,地栽和组合盆栽相结合,在道路沿线、景观节点设置精致小品,搭配色彩艳丽的花卉,营造优雅和谐、清新脱俗的景观氛围。

 

 

  多肉植物展萌化游人

  4月末至5月15日,玫瑰园举办首届多肉植物展,本次共展出百万余株多肉植物,共计300多个品种。整个展览以组合盆栽为主,搭配展台、壁挂等多种栽植形式,上演一场“肉肉的”视觉盛宴。

  “宁可食无肉,不可居无多肉。”喜欢多肉植物的游客,一定不要错过这场“萌萌哒”的展览。

  家门口看繁花似锦

  五一前后,沈阳世博园迎来最美赏花季,郁金香、兰花、杜鹃、海棠、小桃红、芝樱等春花次第绽放,沈阳市民在世博园就能一次性饱览春天百花盛开的美景。杏花湖畔的海棠、杜鹃园里的杜鹃、园区道路边的丁香和小桃红、百合塔下芝樱(丛生福禄考)组成的鲜花花毯等繁花似锦,值得一看。(记者刘海搏)

张文魁/摄

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线