网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

俩留学生在沈阳办中式的婚礼

作者:
发布时间:2014-12-24 12:31:31


                 1.jpg

昨日,沈阳大学留学生阿帅、莉莉喜结连理,在沈大校园内举办的中式婚礼更是引来了同学们的喝彩和祝福。校方供图
 
  两名来自于不同的国家,同在沈阳大学读书的留学生阿帅、莉莉在圣诞节前夕喜结连理,在沈大校园内举办的中式婚礼更是引来了无数喝彩和祝福。
  校方表示,婚礼是中国文化课程的一部分,学生们既学到了中国传统文化又见证了同学婚礼的幸福瞬间,一举两得。
  今年30岁的阿帅来自乌干达,在沈阳大学MBA研究生班就读。25岁的莉莉来自墨西哥,是一名在读语言生。两人都是因为喜欢中国文化来到中国,新郎阿帅说着一口流利的英语,而莉莉的母语则是西班牙语,两个人交流的语言却是汉语。
  昨日下午1时18分,中国传统的吉时来到,一个由几名外国壮小伙抬着的大花轿来到了沈阳大学留学生宿舍门口迎亲。身穿中国传统服装的新娘莉莉披着盖头走上花轿,新郎更是乐呵呵地跟在一旁。
  花轿一路颠簸在婚礼现场停下,踏红毯、跨火盆等传统环节令这对外国的新娘新郎倍感新鲜。
  在舞台上,新娘新郎相互说着心声,当他们用汉语向对方说出:“我爱你”的时候,台下立即响起掌声和叫喊声。新娘新郎说,他们的相识缘于汉语,他们是在学习汉语时相识并相恋到结婚,一路走来都是和汉语紧紧联系在一起。他们虽然都有各自的母语,但他们交流的语言只有汉语。他们喜欢中国,会留在中国,会在中国学习、工作。
  沈阳大学国际教育交流中心王晟伟主任说:“我们帮着两名喜结连理的留学生策划的中式婚礼,一方面是想让这一对喜欢中国文化的留学生新人体会中式的婚礼。而且最重要的,中式婚礼也是这一些留学生学习中国文化课程中的内容。参加了这一次婚礼的不单单是中国学生,很多的都是外国留学生,他们会在婚礼中学到课程中的内容,一举两得十分有意义。 ”来源: 辽沈晚报

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线