网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

二手房铁西成交最多 和平价最高

作者:沈阳新闻
发布时间:2015-02-04 13:58:02

本报讯(华商晨报 华商响网记者 杨晓明)一月份虽然二手房市场进入季节性淡季,但沈城市场表现并未体现得特别明显,可以说是淡季不淡。

从芒果不动产一月份销售数据来看,成交量环比仅下降1.71%,同比增长了3.61%,成交价格同比增长1.75%。

去年下半年起二手房成交量微升

一月全国100个城市(新建)住宅环比在经历连续8个月下跌后,本月止跌微涨。

反观沈城二手房市场,芒果不动产销售数据显示,从2014年下半年起,成交量持续小幅攀升,增幅均在1.5%以内;价格方面,从三季度开始止跌回升,增幅均在1%左右,仅在四季度末期出现小幅波动。

从各行政区来看,铁西区成交最多,其他行政区成交量则相对较平均;在成交价格上,仍然是和平区价位最高,其次是铁西区。市内五区的价格差距并不大。

根据芒果不动产各门店的销售数据统计,2015年1月份房源挂牌量环比增长6.50%,其中铁西区挂牌量最高。挂牌量增长,一部分原因是受到不动产登记政策影响,虽然到目前为止沈阳并没有更多细则推出,但很多房主将空置或出租房源挂牌出售。

两室及小三室是刚需首选

2015年1月份成交房源中,80~100平方米占总成交量的23%,价格则集中在30万~50万元,占总成交的30%。从价格和面积两方面可以看出,两室及小三室的户型受到热捧,此类房源产品也是大部分刚需客户的首选。

在市场表现上,二手房的回暖趋势要略强于新建住宅。购买了二手房的李先生认为,二手房可以马上居住,而且周边配套齐全。

芒果不动产运营总监李奉来分析:“二手房产品毕竟是单独的个体,房主只需要关心房屋售价是否达到自己的心理价位,受市场政策影响较小,房源的出售价格也不会有很明显变化,所以二手房市场比一手房更加平稳一些。”

李奉来表示:“2014年下半年,沈城二手房市场已经呈现出一个较平稳的回暖趋势。从芒果不动产销售数据来看,1月份并没有因常规淡季出现明显波动,部分购房者经过一段时间观望及对政策的了解后出手购房。预计沈城二手房市场会延续目前稳定的趋势,不会有大涨或者大跌的极端现象出现。预计在一季度末,春节过后,将会迎来第一个成交高峰月。”

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线