网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚

房子买了6年 想卖竟发现是别人的

作者:沈阳在线
发布时间:2015-02-02 14:03:22

本报讯 记者曹洋整理花50万积蓄买了套房子,合同发票都齐全,6年后却发现这房子竟不属于自己。家住沈阳的王女士怎么也想不到,自己竟然摊上这么一个“一房两卖”的开发商。

王女士讲述,2008年4月,她拿出50万积蓄,在沈阳市沈河区市府大路256号东森总部商务广场购买了一套72平米的住房。“购房时各类合同、发票都在,可就是迟迟不给办房证。”王女士介绍,自己2009年就接到了开发商的入住通知,但入住同时还被告知“房证还需要一段时间才能办下来”。由于入住新房的喜悦,王女士对开发商“推迟办房证”的说法并没多加怀疑。

房证的事就这样拖了6年。直到2014年王女士想要出售这套住宅时,她才发现房子竟早就不属于自己了。“因为没有房证,我只能到房产大厦办手续,可一查之下才发现,备案登记不在我的名下。”王女士发现,原本自己购买的房子,备案名字竟然是一家投资公司,而时间竟然是自己刚刚入住的2009年。

原来自己刚入住时房子就被开发商一房两卖了!愤怒的王女士当即拿着合同、发票等找到开发商沈阳东森房地产开发有限公司(以下简称沈阳东森)理论。

面对盛怒的王女士,沈阳东森当即承诺将会妥善处理此事。随后为王女士开具了一份“承诺书”,并在其中表示,由于不能为王女士办理房屋所有权证,沈阳东森同意按当时的市场价回收房屋,并承诺在2014年4月10日前将783640元房款打入王女士的账户。为了让“承诺书”更为可信,沈阳东森还找到了辽宁中南建材有限公司(以下简称中南建材)作担保。

50万元购买的房子,可以得到78万元的赔偿。王女士接受了这份“承诺书”中的条件,可她没想到的是,沈阳东森并没有按照承诺如期付全款,而是打起了“太极”。“至今我只收到了30万元,还有48万元没给我。”

从2014年4月10日至今的9个多月里,王女士多次找到沈阳东森要钱,都被各种借口拒绝,而她找到担保方的中南建材,也得不到满意答复。最终,王女士决定使用法律武器为自己维权。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线