网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

美无人机的好日子将要结束 对中国犯严重的错误

作者:沈阳在线
发布时间:2014-09-06 13:13:48

         1.jpg

                                 图注:中国CH-4无人机
  根据美国《国防》月刊9月号报道,原题:《海军项目处于无人机存活能力争论的焦点》,文章称,随着美国在没有现代防空系统的陆地上战斗,无人机的时代开始了。

  文章称,好日子正走向了终结,一个美国与实力相当或接近的竞争者发生冲突的新时代可能就要来临了。美国至少两款正在开发中的新型无人机也即将要出炉了,这两款无人机具有的隐形能力足以躲避敌方雷达、投送载荷以及收集敌人后方的情报。

  美国海军的“航母起飞空中监视和攻击无人机(UCLASS)”正在处于开发初期,该无人机还肩负深入敌方领地执行任务的长远要求。

  在众议院军事委员会下设的海上力量和派遣军队小组委员会最近一次听证会上,该无人机是否具备能力执行此种任务是一个争论激烈的话题。

  数位智库分析人士说,相对于航程、载荷和隐形性能,海军对续航性能更为重视,这是一个严重错误。

  要求UCLASS在不加油情况下连续飞行14小时的条件意味着机体内更多空间被用于油箱,而用于武器、传感器和隐形系统的空间有所减少。

  中国最频繁地被分析师和相关委员会成员提及为美国一个实力接近的对手。中国的目标是把美国航母驱赶至距中方海岸更远的地方。为实现该目标,中国正在开发各种反舰武器。

  美国一家国防咨询公司常务董事布赖恩·麦格拉斯把该问题的严重的性描述得更加的深入。

  麦格拉斯说:“我认为 我们到了‘因小失大’的时刻。”他说:“如果舰载机编队不朝着实现真正有实力的UCLASS所具备的无人攻击能力的方向演变,则航母事实上可能会变得没有用。如果发生这一种情况,海军的实力和影响力将会下降。而这意味着美国的实力和影响力下降。”(新浪军事)

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线