网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

越南的间谍?中国海警在海南三亚逮捕了13名越南渔民

作者:沈阳在线
发布时间:2014-07-17 14:19:08

记者7月15日从中国海警指挥中心获到消悉,6月25日和7月3日,中国海警分别在海南的三亚我领海内查获了正在非法作业的越南渔船"QB93256TS”号(船上7人)和"QNg-94912-TS”号(船上6人)。

           1.jpg 

 根据我国渔业相关法律规定,中国海警近日依法作出了处罚的决定,没收了其中一艘渔船及两艘渔船上的渔具、渔获物。

  越渔船船长承认违法事实并接受处罚决定。

越南驻广州领事对越渔民进行了探视。

  7月15日,中国海警将越“QB93256TS”号渔船及13名越南渔民在海上予以遣送出境。越南咬牙死拼中国 下狠心对华三面“大战”

  越南政府还动员国内各个层面的力量,发表反对中国的言论,来营造越南国内团结一致、共同对抗中国的坚定决心,逼迫中国让步。在越南《人民报》网站上,“越南新闻工作者协会发表声明反对中国的非法行为”、越南商务部号召全民吃荔枝对抗中国的新闻屡见不鲜。此外,越南军队在这场中越之争中也不断发表言论,力挺政府的反华举措。

  总体而言,在对内层面,越南政府试图通过自上而下的一系列实际措施、新闻言论来凝聚越南军民一心共同对抗中国的强大决心、挑动越南民众的反华情绪来支持政府的反华举措。越南政府试图通过这些举措,让中国意识到越南在海洋领土争端中长期坚定立场,让中国放弃任何旨在迫使越南政府屈服的举动,其最终目的仍然是逼迫中国退让。这一论述对理论界具有参考意义。

  继越共中央总书记阮富仲7月1日在河内与选民会面时称:“很多人问我如果发生战争怎么办。我们应该为所有的
可能做好准备”之后,越南高调炒作渔民被扣事件,将中越海洋领土争端再次推向高潮。越南强硬抗华的姿态也愈发明显。
 而从近期越南共产党机关报《人民报》的报道来看,越南高层已就继续对抗中国达成共识。在这一共识的主导下,越南政府正从内外两个层面采取多种措施,来为长期对抗中国奠定坚实基础。
 从越南国内层面来看,越共领袖与政府高层已就继续强硬对抗中国达成一致意见。6月18日,中国国务委员杨洁篪出访越南,并与越共总书记、越南总理、副总理举行会晤。越共中央总书记阮富仲在会见杨洁篪时表示,越方对黄沙群岛、长沙群岛及东海的主权立场是不会改变且不能改变的。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线