网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 军事新闻 > 正文

中国的首艘国产即将会亮相 惊人吨位震惊世界各国!

作者:沈阳在线
发布时间:2014-07-02 15:15:02

  【环球军事报道】据美国《防务新闻》周刊网站6月30日报道,原题:《专家称中国计划建造更大航母》,如果是在大连国际海事展览会上亮相的航母模型确是有其物,那么中国人民解放军海军将会增大第三艘航母的排水量。

  但是海军事务分析公司AMI国际咨询公司总裁盖伊·斯蒂特说,此前众多的中文网站转载了有关大连国际海事展览会上一艘被玻璃罩住的航母模型的照片,这一航母模型与上世纪80年代末苏联制造的排水量达8万吨的“尼古拉耶夫·乌里扬诺夫斯克”号非常的相似。

  这两艘航母设计的火力差距很明显。美国大西洋理事会中国军事问题专家罗格·克利夫说,体型较小的辽宁舰仅可搭载约20架战机。

  如果中国希望对在距离最近的空军基地600海里外的突发事件做出反应,它必须拥有体型更大的航母。

  斯蒂特说,一艘航母排水量达8万吨、配备4台电磁飞机弹射器和3个大型飞机升降机,其动力需求将极大。这意味着海军必须考虑采用核动力。

  斯蒂特表示对于中国的第三艘航母而言,“普通的增压锅炉和蒸汽轮机很可能是不够用的”。举例而言,近日在俄罗斯进行了现代化改造的印度航母“超日王”号排水量达4.6万吨,其装备的8台增压锅炉为4台齿轮传动的蒸汽轮机提供动力。“这是一个昂贵的大型综合性现代化供电系统,但远远小于(中国第三艘航母的)供电设计规模,印度航母并未配备4台电磁飞机弹射器和3个大型飞机升降机。”

  克利夫称在大连展出航母模型是中国一直以来的传统,早前苏联也曾采用过展出航母模型的做法。由于军事项目的机密性,观察家不得不根据“(航母)模型情报”做出判断。

         1.jpg  

  克利夫说:“如果参观(罗得岛)纽波特的美国海军军事学院,就会看到大量从未被建造的舰船模型。也就是说,如果中国建造第三艘航母,其外表完全有可能与大连展出的模型一致。”

  克利夫说:“在还未建造完(第二艘航母)前,他们似乎不可能开始建造一艘全新型号的航母,尤其这是第一艘需要从舰体外壳开始建造的航母。”但斯蒂特表示,中国军方近日在东中国海和南中国海的强硬行为表明,中国海军计划“确立广泛的海洋控制权,并在九段线及其以外地区展开投放兵力的行动”。要实现这一目标,将需要打造“几艘作战航母”。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线