网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 健康生活 > 正文

早晨喝这一些会胜过豆浆

发布时间:2014-12-29 13:32:45

 每天清晨用豆浆机做豆浆时间长了有没有觉得腻了?买来的豆浆机只能做豆浆吗?当然不是,除了豆浆,豆浆机还能够做出了多种的健康又营养的米糊呢!↑米糊是啥?米糊是一种具有了一定粘度和稠度的半固态物质,是由各种谷物经机械粉碎和水煮糊化后得到的。米糊会更容易被人体的消化吸收,可迅速为身体提供能量;各种谷类混合的米糊含有更丰富的营养和保健作用;谷物香气释放充分,增进感官享受,促进食欲。它的做法也非常简单,只要有原料和豆浆机就好啦!下面就为您介绍几种营养米糊的做法,愿你的早餐健康满满、不再单调!

  营养早餐黑芝麻糊

  原料:芝麻30克、糯米50克、大米50克。做法:

  所有材料洗净,加水浸泡一夜,第二天用豆浆机制成米糊即可。

  红薯杂粮米糊

  原料:红薯200克、麦仁30克、糙米30克、玉米片30克

  做法:

  1.麦仁、糙米用清水浸泡15分钟洗净;红薯去皮切小块,倒入豆浆机中。

  2.加入玉米片、麦仁、糙米,所需量的清水,加盖按下米香豆浆键即可。

  紫薯米糊

  原料:紫薯150克、大米80克

  做法:

  1.紫薯去皮切碎,和洗净的大米一起浸泡一夜。

  2.将浸泡过的紫薯、大米、水加入豆浆机中,制成米糊。

  南瓜米糊

  原料:南瓜300g、大米100g

  做法:

  1.南瓜去皮切成小块;大米清洗干净。

  2.将原料倒入豆浆机,倒入适量水,选择米糊键即可。

  核桃花生米米糊

  原料:核桃、花生、大米

  做法:

  1.将核桃、花生和米泡在清水里一个晚上。

  2.泡好的材料放入豆浆机里打磨即可。

  南瓜栗子米糊

  原料:南瓜1块、熟栗子7-8个、大米

  做法:

  1.南瓜切碎,和洗净的大米混合,加适量水浸泡上;栗子剥壳,将栗子肉切小块。

  2.将浸泡过的南瓜碎、大米、栗子倒入豆浆机,加入适量水,制成米糊即可。

  山药红薯米糊

  原料:地瓜70克、山药70克、米饭70克、黑芝麻粉2茶匙、白糖5克

  做法:

  1.山药和红薯切片,放到微波炉中,加2茶匙水,高火4分钟。

  2.把山药和红薯放到搅拌机中,加入了黑芝麻粉、米饭、白糖,添加没过了食材的开水,搅碎即可。
  来源: 互联网 

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线