网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > 健康生活 > 正文

睡前的三个小习惯让你年轻了十岁

发布时间:2014-10-09 13:57:26

在这里,提醒了各位女同胞,千万不要持续熬夜以及过分的烟酒。这样,无论你曾经身体多好,皮肤多棒,青春也很快就会消耗殆尽的。所以,每天晚上不要超过了11点半睡觉,每一天喝足够的水、吃足够的蔬果,才能够真正地把青春留住。

  睡觉是美容的黄金时期,而且坚持睡前养成了三个小习惯,可以帮你延缓衰老,让年岁带来的皮肤问题再也不成困扰。

  一、睡前动一动,健美身材秀出来

  睡觉之前,可以躺在床上做一些简单的小运动,放松一下你的身体,对身心健康也是有好处的哦!

  首先躺在床上,把腿抬起抬起,进行由上往下地按摩。腿持续抬着不要放下,或者L字形地贴墙躺着,这个动作可以帮助瘦除小腿赘肉。

  然后平躺,两腿分别悬在半空90度的位置,45度的位置,以及30度的位置,每个角度大约停留30秒到1分钟,或者你可以坚持的极限。这个动作可以塑造大腿的肌肉。

  你还可以趴在床上,两腿缩在胸前,胸部贴着大腿根,双手伸直夹在耳朵旁边,手肘以上到手掌贴在床上。这个动作可以帮助排除宿便。

二、五指成梳,留住秀发

  我们知道,头部集中了人身上好几个重要的大穴,通过梳理过程中的刺激,可以起到按摩作用。

  首先用梳子把头发梳通,从前额开始,由上往下梳,力道适中。

  再用手指,轻轻按摩着头皮,用手指分别从耳根、颈部发根及前额发根部位向头顶梳拢,再集中搓揉头顶。如此反复30次以上,感到头皮麻麻地为止。

  这样的动作可以帮助疏通大脑的血液,使脑部得到充足的氧份。从而达到提高记忆力、保护发根、巩固毛囊、消除大脑疲劳等功效。

  三、热水泡脚,行气助血

  脚是离人体心脏最远的部分,不容易得到氧份与血液,加上现在是冬季,就更容易被寒冷刺激到血管,使血管收缩,供血艰难。

  但是,足部又是人体穴位的又一集中区域,如果供血不足,会影响到肝脏、肾脏等多个部分的正常运作。所以,在睡前用温热的水泡一泡脚,对促进身体血液循环,加速了新陈代谢多有好处。

  特别的是,可以在泡脚的水中加入中草药,因为脚上筋脉穴道比较多,可以很好的吸收水中的药物的成分。如果你想要通过了泡脚达到了减缓腰腿冷痛,可以放入了当归、川芎;若是要减缓了头晕目眩,则可以放入菊花、夏枯草;如果是要祛燥去脚气,那就放入了艾草等。

来源: 人民网

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © ©

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线