网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > IT网络 > 正文

电商促销“离线”到了实体的商业? 移动支付让O2O“脚踏实地”

发布时间:2014-12-15 13:38:49

虽然都说电商促销对于广大网购一族而言已经是见怪不怪的,但是在刚刚过去的"双12"大促中,广大消费者却感受到了不一样的"电商威力",网购的影响力正在从线上走到了线下。

  因为优惠活动的刺激和新鲜的付款方式的吸引,全中国的超市、便利店、餐馆和出租车今天迎来意想不到的滚滚人潮,多家的超市和便利店货架被搬空了。根据统计,截止至“双12”下午15:30,一共有超过400万笔交易在这些领域集中爆发,人们在大街小巷买下了超过90万个面包、100万瓶牛奶、15万个毛毛豆蛋糕、35万个水饺、2万个披萨、21万个馄饨、5万个甜筒、50万包芒果干……

  据淘宝官方此前公布,在“双12”当天,线下的近100个品牌、约2万家门店将参与活动,在12月12日当天使用支付宝钱包付款即可打5折,范围覆盖餐馆、甜品、面包店、超市、便利店等多个日常消费场所。遍布在全国各大城市的自动售货机,用支付宝钱包更能1分钱买饮料。

  “双12”当天早上7点多,还没到营业时间,太古汇的万宁门店前就挤满了人。商店大门一打开,冲着支付宝钱包5折大促的人群就蜂涌而至,疯狂扫货,并且络绎不绝。据该店店员说,上午10点左右货架就被清空,到了下午4点,门店补了好几轮货。

  自去年以来,O2O(online to offline,线上到线下)成为一个热门词汇。但是,面对电子商务、移动互联网的普及,线下的超市、便利店、餐馆等如何吸引和维护用户,成为了一个广受关注的话题。很多商户也表示,这次活动沉淀下来的数据,非常有价值,能让大家把O2O变得脚踏实地。

  业内的观察人士认为,无论是今年的“双12”的消费趋势还是QQ钱包的上线,都可以看到移动支付已经成为了大势所趋,移动支付领域将为行业的发展带来深远的影响。

  南方日报记者 叶丹

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线