网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > IT网络 > 正文

iOS8越狱的漏洞封堵后再一次被越狱团队太极攻破 苹果似乎再一次被黑客给“逼急了”

作者:沈阳在线
发布时间:2014-12-10 14:06:45

苹果在不久前发布的iOS8.1.1系统封堵了盘古iOS8越狱的漏洞,不过很快就被中国另外一支越狱团队太极攻破了,这也使得苹果近日在其购物政策上又加上了一条关于保修的条例,再一次强调了:凡是iOS设备,如果越狱将会不予保修。事实上,关于iOS设备越狱不保修的警告此前就有,但是一直未能吓退越狱果粉,因为只要在送修前将设备刷回未越狱状态,苹果根本没有理由拒绝了保修,反倒是从这件事情上看出了苹果似乎再一次被黑客给“逼急”了。
 
众所周知,在封闭的iOS系统中,用户并不享有最高的读写权限,苹果诸多的限制让天性向往自由的黑客们实在“不爽”,他们通过开发iOS越狱工具来实现“我的设备我做主”。而苹果除了一再强调用户不要越狱之外,还不断“封杀”越狱,两者之间你来我往的攻守转换让iOS越狱的硝烟更加弥漫。下面我们就来扒一扒黑客与苹果的斗争史。
 
iOS越狱前传:群雄逐鹿 异军突起
 
自07年苹果发布第一款iPhone开始,苹果与黑客的斗争便拉开了序幕。当时年仅17岁的美国少年、拥有“神奇小子”之称的Geohot凭一己之力率先完成了Limera1n越狱工具的开发,独自在iOS越狱界杀出一条“血路”,成为了“破解iPhone的第一人”,这不由得让人想起中国的一句古话“自古英雄出少年”。
 
此后,iOS越狱开始了群雄逐鹿的局面,其中最引人注目的当属DevTeam团队。在08年iPhone3G诞生之时,DevTeam团队便发布了基于Mac平台、利用自制固件程序实现破解的越狱工具PwnageTool,而09年iPhone3GS发布后的第一款全平台越狱程序红雪redsn0w v0.8以及软解程序超雪ultrasn0w v0.8也是出自该团队之手。
 
在DevTeam团队中,也有一位像Geohot一样的“英雄少年”,他便是在2011年凭借着JailbreakMe越狱工具成为了全球的第一个发布了iPad2完美越狱的19岁黑客Comex,而iOS4时代最著名的越狱工具Redsn0w(红雪)的开发也有他的一份功劳。正是因为在iOS战场上的骄人战绩,Comex不久之后就被苹果相中并且被招安,不过他在苹果的日子却过的不是那么的愉快。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线