网站首页 | 沈阳新闻 | 沈阳教育 | 沈阳企业 | 沈阳装修 | 沈阳旅游 | 沈阳房产 | 沈阳婚庆 | 沈阳美食 | 招聘求职 | 生活服务 | 健康生活 | 数码科技 | 娱乐时尚
首页 > IT网络 > 正文

潍坊的一淘宝店主网上找刷客却遇到了“黑客” 被骗数千元

发布时间:2014-11-29 13:59:59

家住在潍坊高新区的张先生是一位普通的上班族,由于工作关系空闲时间比较多,他就在网上开了一家淘宝店,平时会帮人卖卖衣服赚一点外快。为了要提高销量增加信誉度,在朋友的推荐下,他就在网上找人帮着刷单,怎料在第一次找人刷单,张先生就遇到了“黑客”,让人骗走了四千多块钱,这让他很是心疼和懊悔。
 
为了要提高销量找人刷单
 
张先生告诉记者,自己是今年9月份才在淘宝上开的店,由于是新店,平时的销量一直不是很好,在淘宝同类店铺中排名也比较靠后。今年的11月份,偶然的一次机会,他听朋友说在网上可以花钱找人刷单,提高了销量和增加信誉度,销量一上去排名就靠前了,生意自然而然就会越来越好,张先生一听感觉这是一个好办法就赶紧让朋友教他操作流程,很快在朋友的帮助下,张先生花100块钱进入了一个专业的刷单平台并在平台上发布了自己的需求信息。
 
刷客原是“黑客” 被骗四千多元
 
发布信息后不久,很快就有刷客接下了张先生的单子,并约定刷客每刷一次单子就要收取张先生5块钱的费用,张先生很爽快的答应了。“因为虽然是找人刷单,但是整个刷单过程还得自己亲自操作,这期间只是借用刷客的淘宝账号,所以需要远程控制刷客的电脑。”张先生跟记者说道。
 
很快,张先生就开始在刷客的电脑上操作起来,在拍下自己店里的衣服后,张先生就开始付款,第一次付款后,刷客电脑的交易页面上显示付款失败,这时刷客告诉他可能是自己这边网速出了问题,让他一会再付款。当时张先生没多想,过了一会,又连着付了三次款,但交易页面均显示付款失败。这时,刷客又告诉张先生可能是自己电脑的浏览器出了问题,并让张先生重新换个浏览器试试,换了浏览器后,张先生又连着付了三次款,但交易页面还是显示付款失败,这时在电脑另一头的刷客安慰张先生,让他不要着急,可能是电脑出了问题,他重启一下电脑试试。过了一会,刷客的电脑重启后,张先生又重新付了两次款,但还是显示付款失败,就在他第十次尝试付款的时候,自己的支付宝突然显示余额不足,他这才猛然惊醒,还没等他回过神来,电脑另一头的刷客已经把张先生拉近了黑名单中。
 
“我太大意了,第一次刷单,总共让人骗了4500块钱,我后来一打听才知道,这刷客其实就是个‘黑客',他在自己的电脑上设置了一个木马程序,我每付一次款,钱就悄无声息的转进了刷客的账户,而这过程中我手机是接受不到任何付款成功信息的,他的木马程序会一直显示付款是失败的,太气人了,这事又没法报警和投诉,只能怨自己倒霉。”张先生对此感到很是气愤和懊恼。
 
资深人士提醒 找人刷单要谨慎 切不可大意
 
市民李女士自己开淘宝店已经有五年时间了,她告诉记者,网上找人刷单是不允许的,但淘宝找人刷单是很普遍的一件事,就像商家找托一个样,但网上很多的专业刷单平台都不是很靠谱,里边很多的刷客其实就是黑客,所以在找刷客刷单的时候一定要谨慎,不可以大意。首先,在交易的时候,一定要核对商 品交易网址;其次要核查订单的编号,如果是刷客电脑上有木马程序,订单编号他一定会给更改;再一个就是在远程控制的时候要查看刷客的电脑程序运行中有没有不明的运行程序,如果有要立马停止交易。

相关阅读
新闻推荐
沈阳房产
沈阳婚庆
沈阳美食


免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除! Powered by沈阳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用 © © 2014-2026 湘ICP备16002175号-7 syzxxw.com.

关于沈阳资讯网 |      加入沈阳资讯 |      广告合作 |      免责声明 |      联系沈阳在线